杭州地铁公司在风情大道项目举办涉亚运会工程项目“廉政共建”签约仪式
  作者:吕卫平 黄植  时间:2019-11-10  点击量:   
【字体:

为加强涉铁工程领域党风廉政建设,进一步推进预防违纪违法和职务犯罪工作。11月7日下午,杭州地方铁路开发有限公司(简称:杭州地铁公司)组织中铁二十四局、浙江铁道、江苏雷威、上海大修段、华东监理、兰州交大监理、铁四院监理、上海天佑监理等8家涉杭州市萧山区亚运会工程项目的施工、监理单位,在萧山区风情大道改建穿越沪昆绕行线立交工程项目部举办了“廉政共建”签约仪式。

“廉政共建”签约仪式

在签约仪式上,建设、施工、监理三方单位党组织负责人共同签订了“廉政共建”活动协议并分别代表本单位在廉政从业承诺书上签字。三方单位项目现场管理人员也分别在廉洁从业承诺书上签字。

业主(中)、监理(右)、施工单位(左)代表签订廉政共建协议书

浙江公司党委书记、执行董事钱建忠代表风情大道改建穿越沪昆绕行线立交和彩虹大道与萧萧联络线立交两个项目作表态发言:项目领导班子成员要率先垂范,严格执行党风廉政建设各项规定;要定期开展廉政状况分析,及时修订完善廉政风险防控工作方案;要以廉洁文化示范点创建活动为载体,开展好形式多样的廉洁文化活动;鼓足干劲,全力以赴,优质高效地干好工程。

会上,杭州地铁公司党支部书记、总经理金国海就如何加强工程实施过程中的党风廉政建设及开展廉政共建方面提出要求:一是要做到真行动,严执纪。全方面扎牢制度的笼子,健全监督体系,并严格抓好落实。二是要做到广宣传,常教育。把廉政文化建设融入到“廉政共建”活动的全过程,充分运用各种宣传载体和形式,营造浓厚氛围。三是要做到盯重点,全覆盖。针对项目实施过程中的每一个环节,紧盯管控重点,建立健全廉政规范机制和管理流程。四是要做到重承诺,勇担责。信守廉政承诺,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,严格执行中央八项规定和廉政建设各项规定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统