合规——新时代的必修课
  作者:刘国伟  时间:2020-10-30  点击量:   
【字体:

为加强公司总部第三党支部党员同志合规理念,提升法务基础知识,规避企业风险,10月29日,公司法务部结合党日活动主题,为党支部党员同志和入党积极分子上了一堂以《合规--新时代必修课》为题的党课。

2018年是中国企业的合规元年,《合规体系指南》《中央企业合规管理指引(试行)》等标志性文件的陆续出台,推动着企业的合规工作全面、有序地展开。党课一方面从瑞幸咖啡财务造假案和雀巢咖啡企业合规无罪抗辩第一案入手,通过一正一反两个案例,生动阐明了企业风险控制管理、合规体系评估建设、公司责任与员工责任有效切割的重要性和必要性。另一方面从企业合规的实质、内容、方法三方面着眼,重点分析了合规风险的四大来源、九大表现,深入解读了如何准确地甄别出潜藏在企业各个职能部门、各个业务岗位的“合规风险木马”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统